食品加工実習

食品加工実習

福澤美喜男筒井知己 編著
梶敏勝桂富美子三橋京子森村洋子 共著

B5/並製/128ページ

発行年月日:1992年4月1日

定価: 1,782円 (本体価格:1,650円)

ISBN:978-4-7679-0129-9

Cコード:C3077

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書籍詳細

製造理論や工程は,消費者の側に立った記述を心がけ,身近な材料,限りある実習設備・器具を意に置き,フローシートは1頁にまとめ,各工程の説明も簡明にした。趣味の実用書としても活用できる。

目次

うどん パン パウンドケーキ 米麹 みそ 豆腐 こんにゃく みかん缶詰(びん詰) ジャム類 梅酒 トマトピューレ ぬかみそ漬け ピクルス 福神漬け 割干しだいこん など35項目。