西洋料理全書

西洋料理全書

下村道子中里トシ子 編著
市川朝子上部光子下坂智惠髙橋ユリア 共著

B5/上製/176ページ

発行年月日:1995年5月20日

定価: 2,484円 (本体価格:2,300円)

ISBN:978-4-7679-0160-2

Cコード:C3077

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書籍詳細

西洋料理の大要を把握・認識できるよう,その主たる特徴を述べ,食品別・コース別に基本となる料理を収載。調理を学習する学生,あるいは一般の主婦にも親しみやすい料理,材料・分量で構成した。

目次

西洋料理の概念と特徴 スープストック ソース オール・ドゥーブル スープ 魚介類料理 獣鳥肉類料理 野菜料理 サラダ 卵料理 パン及びトースト ライス料理 麺料理 サンドウィッチ他