レクチャー食品加工学

レクチャー食品加工学

黒川守浩 編著
和田博筒井知己細見和子藤野博史松本憲一石井裕子 共著

A5/並製/200ページ

発行年月日:2000年4月15日

定価: 2,160円 (本体価格:2,000円)

ISBN:978-4-7679-0240-1

Cコード:C3077

<在庫あり> 

商品のお問い合わせ

書籍詳細

食品加工技術の進歩、加工食品の役割の変化を鑑み、新しい食品加工学の構築を目指す。総論で表示と容器リサイクル、加工・保存の理論と実際を解説、各論では新開発された製品も網羅。2単位講義に配慮。

目次

総論[加工食品の表示 容器包装とリサイクル 食品の加工 食品の保存] 各論[調理加工品 農産・畜産加工品 水産加工品 調味料 香辛料 嗜好性食品 食用油脂 新類型加工食品 ほか]