調理学実習

食育に役立つ

調理学実習

西堀すき江 編著
安藤京子伊藤友美伊藤正江岡田希和子川合三恵子岸松静代生野世方子柘植光代古橋優子 共著

B5/並製/2色/296ページ

発行年月日:2007年6月25日

定価: 3,780円 (本体価格:3,500円)

ISBN:978-4-7679-0361-3

Cコード:C3077

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書籍詳細

食文化・調理操作等の基本事項を踏襲しつつ,「食育」を推進する上で役立つ「調理の機能性」「食事設計」「健康効果」の視点を取り入れることにより,有機的に周辺領域と関連を持たせる。

目次

調理の基礎 日本料理 中国料理 西洋料理 諸外国の料理(イタリア料理,スペイン料理,韓国料理) 郷土料理と行事食 特別食(高齢者,介護,食物アレルギー) 新しい調理法