食品科学のための 基礎微生物学実験

著 者
発行年月日
2010年3月30日
ISBN
978-4-7679-0412-2
Cコード
C3077
関連タグ
定価 2,090(本体価格:1,900円) 在庫あり

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内容紹介

食品学の基礎教科の「微生物学実験」の教科書。実験操作の記述に留まらず,実験の原理や意義についても詳述。実験を通じて,原理や意義を理解し,実験に関連する様々な知識を得ることができる。

目 次

1章 微生物学実験の基礎
2章 微生物の分離
3章 細菌の培養と形態観察
4章 酵母の培養と形態観察
5章 カビの培養と形態観察
6章 微生物の大きさの測定
7章 微生物の増殖度の測定
8章 酵母のアルコール発酵試験
9章 乳酸菌の乳酸発酵試験
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書籍情報

シリーズ名・巻数
書籍名 基礎微生物学実験
著 者
分 野
シリーズ
ISBN 978-4-7679-0412-2
Cコード C3077
定 価 2,090円 (本体価格:1,900円)
発行年月日 2010年3月30日
版型・装丁 B5 並製
ページ数 120ページ
関連タグ