基礎からの 改訂 食品・栄養学実験

著 者
発行年月日
2014年4月30日
ISBN
978-4-7679-0499-3
Cコード
C3077
関連タグ
定価 2,530(本体価格:2,300円) 在庫あり

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内容紹介

栄養学分野を意識し総合化を目指した。1テーマを見開き2ページに配して全体像を捉えやすくし,同時に「フローチャート」「ワンポイントアドバイス」「基礎知識」「課題」を設けて,操作・理解のポイントを明示。
食環境の変化や実験手法・機器の改新を反映した改訂版。基礎編ではより細かく丁寧な記述に全面的に改め,その他新たなテーマを盛り込む。

目 次

Ⅰ 実験の基礎
Ⅱ 基礎的な実験
Ⅲ 栄養素の定性実験
Ⅳ 食品の主要成分の定量実験
Ⅴ 食品の嗜好的品質に関する実験
Ⅵ 食品の安全・衛生に関する実験
Ⅶ 食品成分の分離・利用に関する実験
Ⅷ 酵素・消化に関する実験
Ⅸ 応用実験

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書籍情報

シリーズ名・巻数
書籍名 改訂 食品・栄養学実験
著 者
分 野
シリーズ
ISBN 978-4-7679-0499-3
Cコード C3077
定 価 2,530円 (本体価格:2,300円)
発行年月日 2014年4月30日
版型・装丁 B5 並製
ページ数 152ページ
関連タグ