給食経営管理論

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給食経営管理論

〔第2版〕

宮澤節子松井元子 編著
藤田静子河合潤子加賀谷みえ子野村幸子石川豊美冨田圭子三浦英雄相良多喜子堀田千津子尾木千恵美 共著

B5/2色/256ページ

発行年月日:2015年2月25日

定価: 3,132円 (本体価格:2,900円)

ISBN:978-4-7679-0543-3

Cコード:C3047

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書籍詳細

管理栄養士養成課程向け教科書新シリーズ。
給食経営・運営を専門的に学ぶためのベーシックな知識・技術を丁寧に解説。
さらには実践の場で求められる応用力・栄養管理技術については,豊富な具体例とともに効果的に学習する。

「日本人の食事摂取基準(2015年版)」に準拠して内容を見直した第2版。

目次

第1章 給食の概念
第2章 給食経営管理の概念
第3章 栄養・食事管理
第4章 給食の品質
第5章 給食の生産(調理)
第6章 給食の安全・衛生
第7章 自己・災害時対策
第8章 給食の施設・設備
第9章 給食の人事・事務
第10章 給食施設別経営管理