食品学Ⅱ

Nブックス

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新版

食品学Ⅱ

菅原龍幸 監修
田所忠弘安井明美 編著
青木隆子小嶋文博小林恭一小林謙一西塔正孝佐々木弘子中島肇藤野博史藤原しのぶ 共著

B5/並製/2色/232ページ

発行年月日:2016年9月20日

定価: 2,808円 (本体価格:2,600円)

ISBN:978-4-7679-0582-2

Cコード:C3077

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書籍詳細

管理栄養士・栄養士養成課程用の教科書。
食品そのものを理解することを目的に食品の一次機能,二次機能,三次機能に焦点を当てた各論書。
『成分表2015年版(七訂)』を基に食品群ごとの栄養素平均値・標準偏差を示し特性を明らかにする。生産・消費量,JAS規格等も更新した新版。

目次

第1章 食品
     (食品と食物/成分/分類/消費と供給)
第2章 植物性食品
     (穀類/イモ類/マメ類/種実類/野菜類/果実類/キノコ類/海藻類)
第3章 動物性食品
     (食肉類/乳類/卵類/魚介類)
第4章 その他の食品
     (食用油脂/甘味料/調味料/香辛料/嗜好飲料とアルコール飲料)