生活科学双書

食文化論

著 者
発行年月日
1995年9月20日
ISBN
978-4-7679-1428-2
Cコード
C3077
関連タグ
定価 2,200(本体価格:2,000円)

オンライン書店で購入

  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • e-hon
  • HonyaClub
  • rakuten

建帛社で購入

 買い物カゴに入れる

内容紹介

日本の食文化について,その食材,料理の変遷,技術・様式・食器等の変遷,年中行事と食,儀礼と食,各地の伝統食・郷土食等を詳述。食が生活に果たしてきた役割を考える。最後に世界の食文化にもふれる。

目 次

日本の食文化(日本の食材 日本料理の変遷 料理技術の変遷 飲食店の変遷 食具・食器の変遷 食事のマナー 年中行事と食べ物 人の一生の儀礼と食べ物 伝統食・郷土食ほか) 世界の食文化

書籍に関する
感想・お問合わせ

下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。

書籍情報

シリーズ名・巻数 生活科学双書
書籍名 食文化論
著 者
分 野
シリーズ 生活科学双書
ISBN 978-4-7679-1428-2
Cコード C3077
定 価 2,200円 (本体価格:2,000円)
発行年月日 1995年9月20日
版型・装丁 A5 並製
ページ数 256ページ
関連タグ