栄養とエイジング

栄養とエイジング

木村修一小林修平 監修
日本国際生命科学協会

B5/並製/216ページ

発行年月日:1993年11月25日

定価: 6,291円 (本体価格:5,825円)

ISBN:978-4-7679-6055-5

Cコード:C3077

<在庫あり> 

商品のお問い合わせ

書籍詳細

日本国際生命科学協会(ILSI JAPAN)の創立10周年を記念して,栄養とエイジングに関する国際シンポジウムが開催された。本書はそのシンポジウムの全論文を日本語版として刊行したものである。

目次

日本の長寿の科学的根拠 エイジング過程における免疫系と栄養 消化器と栄養 骨格組織と栄養 心臓血管系と栄養 中枢神経系と栄養 エイジングと食事についての種々の重要な側面 ほか