食品保蔵・流通技術ハンドブック

食品保蔵・流通技術ハンドブック

三浦洋木村進 監修
日本食品保蔵科学会
松本信二田島眞上田悦範高野克己 編集幹事

B5/上製/736ページ

発行年月日:2006年9月30日

定価: 23,760円 (本体価格:22,000円)

ISBN:978-4-7679-6104-0

Cコード:C3058

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書籍詳細

生鮮食品から加工食品、飲料までわが国で流通する食品全般を網羅し、それぞれの生産・流通状況、品質の指標、適切な取扱い法、表示、法的規制などの最新情報を各分野の第一人者が詳説する。

目次

食品の品質 食品の取扱い 食品の特質 品質変化 品質保持技術 包装と缶詰 冷蔵と冷凍 微生物制御 輸入食品の安全性 青果物・水産物の流通 トレーサビリティー 生鮮食品の流通と品質保持 加工食品の流通と品質保持