栄養・食糧学用語辞典

栄養・食糧学用語辞典

日本栄養・食糧学会

A5/上製・函入/808ページ

発行年月日:2007年10月25日

定価: 19,440円 (本体価格:18,000円)

ISBN:978-4-7679-6112-5

Cコード:C3547

<在庫あり> 

商品のお問い合わせ

書籍詳細

食品学,生化学,臨床栄養学,公衆栄養学,調理学など各分野を中心に10,000項目余を収録。疾病名,物質名,食品名などを幅広く収載するとともに,同義語の参照,解説文中の関連項目の指示も充実させた。

目次

生化学・分子生物学(約3,400) 食品学(約2,000) 臨床栄養学(約2,000) 公衆栄養学(約800) 健康科学(約800) 食品工業(約600) 調理学(約400)