新訂 原色食品図鑑 第2版

  • 上製函入り版/オールカラー
著 者
発行年月日
2008年6月30日
ISBN
978-4-7679-6119-4
Cコード
C3677
関連タグ

専門書

定価 6,380(本体価格:5,800円) 在庫あり

オンライン書店で購入

  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • e-hon
  • HonyaClub
  • rakuten

建帛社で購入

 買い物カゴに入れる

内容紹介

現代日本で食される約2500種以上の食品について,その由来,利用のしかた,品質の鑑別,栄養特性,主産地,生産量などの現況を,美しい原色写真と対比しながら系統的かつ簡明に把握できるように編集した。

目 次

獣・鯨肉と加工品 鳥肉・鳥卵と加工品 乳と乳製品 魚介類と加工品 穀類 イモ類 果実類 野菜類 山菜・野草類 香辛野菜・香辛料 漬物 キノコ類 藻類 ほか

書籍に関する
感想・お問合わせ

下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。

書籍情報

シリーズ名・巻数
書籍名 新訂 原色食品図鑑 第2版
著 者
分 野
シリーズ
ISBN 978-4-7679-6119-4
Cコード C3677
定 価 6,380円 (本体価格:5,800円)
発行年月日 2008年6月30日
版型・装丁 B5 上製
ページ数 312ページ
関連タグ