栄養学研究の最前線

栄養学研究の最前線

日本栄養・食糧学会 監修
小川正河田照雄寺尾純二 責任編集

B5/並製/216ページ

発行年月日:2008年4月25日

定価: 5,184円 (本体価格:4,800円)

ISBN:978-4-7679-6126-2

Cコード:C3047

<在庫あり> 

商品のお問い合わせ

書籍詳細

将来において益々その必要性が増大し進歩を遂げる途上にある「病態と栄養」「食品成分と機能」「公衆栄養と疾病予防」の3つの分野の研究について,最先端で活躍する研究者によりその研究成果を概観する。

目次

病態と栄養(予防医学 代謝転写調節 インスリン分泌 骨代謝 肥満 ほか) 食品成分と機能(免疫調節 食物アレルギー 微生物 ほか) 公衆栄養と疾病予防(エビデンス 骨粗鬆症 ほか)