アントシアニンの科学 ―生理機能・製品開発への新展開―

著 者
発行年月日
2009年4月30日
ISBN
978-4-7679-6142-2
Cコード
C3047
関連タグ

専門書

定価 4,620(本体価格:4,200円) 在庫あり

オンライン書店で購入

  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • e-hon
  • HonyaClub
  • rakuten

建帛社で購入

 買い物カゴに入れる

内容紹介

アントシアニンの基礎的な化学構造から,植物での機能と遺伝子組換え,食品領域では生理機能や代謝・吸収の研究,さらにはアントシアニンを活用した食品開発まで系統的に整理し,最新の研究動向を論述。

目 次

アントシアニンの構造とその性質 アントシアニンの原料植物と分析法 花の色とアントシアニン 花の色を変える 酸化ストレス防御因子としてのアントシアニン アントシアニンの視覚改善機能 アントシアニンとメタボリックシンドローム予防 アントシアニンとがん予防 アントシアニンの代謝・吸収 食品着色料としてのアントシアニンの利用と最近の開発動向 紫サツマイモの機能性と製品開発の動向 アントシアニンを活用した醸造酒の開発と商品化 有色馬鈴薯の加工利用技術の開発 アントシアニン研究の将来展望

書籍に関する
感想・お問合わせ

下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。

書籍情報

シリーズ名・巻数
書籍名 アントシアニンの科学
著 者
分 野
シリーズ
ISBN 978-4-7679-6142-2
Cコード C3047
定 価 4,620円 (本体価格:4,200円)
発行年月日 2009年4月30日
版型・装丁 A5 上製
ページ数 304ページ
関連タグ