新着情報

Page 1 : 1-10 / Total 23       123456789
次ページへ > >
新刊『食物学Ⅰ』を刊行しました。(更新日:2017年9月15日) NEW!
新刊『食物学Ⅰ』(日本フードスペシャリスト協会編)を刊行しました。
フードスペシャリスト養成における「食物学に関する科目」に対応した教科書。食品成分表の理解,食品成分の構造や機能についてまとめた教科…
新刊『食物学Ⅱ』を刊行しました。(更新日:2017年9月15日) NEW!
新刊『食物学Ⅱ』(日本フードスペシャリスト協会編)を刊行しました。
フードスペシャリスト養成における「食物学に関する科目」に対応した新刊。食品の体系的把握や加工,保蔵・流通などを中心にまとめた教科書…
改訂版『カレント 食べ物と健康3:食品衛生学〔第2版〕』を刊行しました。(更新日:2017年9月15日) NEW!
管理栄養士,栄養士に求められる食品衛生の知識を最新の知見と動向に基づき簡明に解説。食品衛生監視員,食品衛生管理者を目指す人にも対応した内容も盛り込む。最新の法規,統計に沿って見直した第2版。
文科省より「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」の正誤表が発表されました。それに伴い,『エクセル栄養君』の訂正ブック用Excelファイルを作成しました。(更新日:2017年6月30日) NEW!
「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」「追補2016年」の正誤表が発表されました。
エクセル栄養君は正誤表の公表に対応して数値等の訂正を行うことができますが,訂正用のブックに対応したExcelフ…
改訂版『シードブック 改訂 子どもの社会的養護〔第3版〕』を刊行しました。(更新日:2017年6月1日)
保育者養成課程の「養護原理」「養護内容」の教科書。子どもの社会的養護について,原理,内容・方法などを簡潔にまとめる。各施設,当事者の視点を大切にして考察。里親制度についても詳説する。
新刊『言語聴覚士のための 臨床実習テキスト(小児編)』を刊行しました。(更新日:2017年5月15日)
言語聴覚士養成の臨床実習に対応するテキスト。小児の領域を対象に,必須の知識を解説した上で症例報告書の作成について網羅的に扱う。
新刊『食べ物と健康1:食品の化学と機能』を刊行しました。(更新日:2017年5月10日)
管理栄養士養成課程「食べ物と健康」を3冊で網羅する内の1巻。各機能別に成分を理解し,食品の表示や規格までが順序よく学べる。
新刊『非栄養素の分子栄養学』を刊行しました。(更新日:2017年5月10日)
非栄養素による遺伝子発現制御の核である転写制御を中心として、非栄養素の生体への作用と機能性についての最新の研究成果をまとめる。
新刊『クッカリーサイエンス008 泡をくうお話』を刊行しました。(更新日:2017年5月10日)
メレンゲ・カステラ・饅頭など,ふわふわ,サクサク,もちもちの食感をつくる「泡」のメカニズムに注目。加熱による「泡」の膨張を利用した食べ物について,そのおいしさの仕組みを科学的に追究する。
新刊『食べ物と健康2:食品の成分と加工』を刊行しました。(更新日:2017年5月10日)
管理栄養士養成課程「食べ物と健康」を3冊で網羅する内の1巻。流通から加工の基礎を理解した上で各食品の特徴と成分を効率よく学ぶ。
Page 1 : 1-10 / Total 23       123456789
次ページへ > >