新版 身近な食べ物の調理学実験

著 者
発行年月日
1993年3月1日
ISBN
978-4-7679-0105-3
Cコード
C3077
関連タグ
定価 1,815(本体価格:1,650円) 在庫あり

オンライン書店で購入

  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • e-hon
  • HonyaClub
  • rakuten

建帛社で購入

 買い物カゴに入れる

内容紹介

食生活の変化に対応して,実験項目を興味ある“身近な食べ物”を中心に取捨選択した。各実験ごとに形式を整え,目的から実験方法,実験結果のまとめに至るまでわかりやすく解説した好実験テキスト。

目 次

実験を始める前に 計測・計測に関する実験 調理と嗜好性に関する実験 基本調理操作に関する実験 植物性食品の調理性に関する実験 動物性食品の調理性に関する実験 ほか

書籍に関する
感想・お問合わせ

下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。

書籍情報

シリーズ名・巻数
書籍名 新版 身近な食べ物の調理学実験
著 者
分 野
シリーズ
ISBN 978-4-7679-0105-3
Cコード C3077
定 価 1,815円 (本体価格:1,650円)
発行年月日 1993年3月1日
版型・装丁 A5 並製
ページ数 168ページ
関連タグ