レクチャー調理学

著 者
発行年月日
1997年8月20日
ISBN
978-4-7679-0212-8
Cコード
C3077
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定価 2,052(本体価格:1,900円) 在庫あり

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内容紹介

栄養学,食品学の分野で行われている食品の機能別分類を取り入れ,今までにはない新しい見方,考え方で調理学を述べる。大学・短期大学の調理学の講座のための新機軸の教科書。

目 次

調理の基礎(意義・目的,操作,器具,エネルギー源)調理の一次機能(調理科学,成分抽出素材)調理の二次機能(食べ物の側の要因,食べる人の側の要因ほか)調理の三次機能(食事計画ほか)

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書籍情報

シリーズ名・巻数
書籍名 レクチャー調理学
著 者
分 野
シリーズ
ISBN 978-4-7679-0212-8
Cコード C3077
定 価 2,052円 (本体価格:1,900円)
発行年月日 1997年8月20日
版型・装丁 A5 並製
ページ数 184ページ
関連タグ