新栄養士課程講座

食料経済

著 者
発行年月日
2001年3月1日
ISBN
978-4-7679-0264-7
Cコード
C3077
関連タグ
定価 2,420(本体価格:2,200円) 在庫あり

オンライン書店で購入

  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • e-hon
  • HonyaClub
  • rakuten

建帛社で購入

 買い物カゴに入れる

内容紹介

国内の食料・農業・農村基本法、WTO下の世界農業経済等最新の農業経済・政策・国際関係をふまえたデータ・資料を駆使し,現状を総括的かつ正しく認識するための理論的枠組となるよう編集。

目 次

序論 食料の需給と人口 食料の生産(世界,日本) 食料の流通(世界,日本) 食料政策(世界,日本) 食料問題と食生活(世界の食料問題と食生活,日本における食生活の変化と食料問題)

書籍に関する
感想・お問合わせ

下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。

書籍情報

シリーズ名・巻数 新栄養士課程講座
書籍名 食料経済
著 者
分 野
シリーズ 新栄養士課程講座
ISBN 978-4-7679-0264-7
Cコード C3077
定 価 2,420円 (本体価格:2,200円)
発行年月日 2001年3月1日
版型・装丁 A5 上製 2色
ページ数 248ページ
関連タグ