管理栄養士講座

人体の構造と機能

著 者
発行年月日
2005年12月1日
ISBN
978-4-7679-0302-6
Cコード
C3047
関連タグ
定価 3,672(本体価格:3,400円) 在庫あり

オンライン書店で購入

  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • e-hon
  • HonyaClub

建帛社で購入(代金引換決済)

 買い物カゴに入れる

内容紹介

基礎医学の内「解剖学」と「生理学」を併せたものとして、栄養学を人体の側面から学習する。本書は、器官系により章立て、全体を学習することで人体を統合的に理解し、それらの知識を融合できるよう構成。

目 次

人体の構造 一般生理・細胞生理 血液 循環器 呼吸器 消化器系 腎・尿路系 内分泌系 生殖器系 神経系 感覚器系 運動器系 栄養 

書籍に関する
感想・お問合わせ

下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。

書籍情報

シリーズ名・巻数 管理栄養士講座
書籍名 人体の構造と機能
著 者
分 野
シリーズ 管理栄養士講座
ISBN 978-4-7679-0302-6
Cコード C3047
定 価 3,672円 (本体価格:3,400円)
発行年月日 2005年12月1日
版型・装丁 B5 並製 2色
ページ数 272ページ
関連タグ