管理栄養士講座

改訂 ライフステージ栄養学

著 者
発行年月日
2011年4月25日
ISBN
978-4-7679-0435-1
Cコード
C3047
関連タグ
定価 3,240(本体価格:3,000円) 在庫あり

オンライン書店で購入

  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • e-hon
  • HonyaClub

建帛社で購入(代金引換決済)

 買い物カゴに入れる

内容紹介

管理栄養士養成課程のためのハイレベルの内容の教科書。
各ライフステージにおける栄養ケア・マネジメントを実施する能力を身につけることができるように,基準となるエビデンス,栄養アセスメント,QOL評価等を詳述する。
「日本人の食事摂取基準(2010年版)」および2010年の管理栄養士国家試験ガイドラインの改定にともない,内容を見直し加筆修正した改訂版。

目 次

第1章 身体の成長,発達,加齢とそれにともなう機能変化
第2章 栄養必要量とライフステージ別食事摂取基準
第3章 栄養ケア・マネジメント
第4章 生活(社会)環境の変化とQOL
第5章 母性の栄養
第6章 乳幼児期の栄養と成長,発達
第7章 学童・思春期の栄養と小児生活習慣病
第8章 思春期・青年期の栄養
第9章 成人期の栄養と生活習慣病
第10章 中・高齢期の栄養とQOL
付 表 日本人の食事摂取基準(2010年版)抜粋

書籍に関する
感想・お問合わせ

下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。

書籍情報

シリーズ名・巻数 管理栄養士講座
書籍名 改訂 ライフステージ栄養学
著 者
分 野
シリーズ 管理栄養士講座
ISBN 978-4-7679-0435-1
Cコード C3047
定 価 3,240円 (本体価格:3,000円)
発行年月日 2011年4月25日
版型・装丁 B5 並製 2色
ページ数 248ページ
関連タグ