管理栄養士講座

臨床医学概論 第3版

著 者
発行年月日
2012年3月30日
関連タグ
定価 3,672(本体価格:3,400円) 在庫あり

オンライン書店で購入

  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • e-hon
  • HonyaClub

建帛社で購入(代金引換決済)

 買い物カゴに入れる

内容紹介

管理栄養士養成課程の専門的レベルの教科書。
疾病ならびにそれをめぐる諸問題へのより深い理解を求められる新しい管理栄養士のために項目を掘り下げ執筆した。
現代医学の急速な進歩に対応すべく,主要な疾患についての基礎知識や医療の現状など内容を見直した第3版。

目 次

第1章 病気とは
第2章 医療の考え方
第3章 病気の原因と成立のメカニズム
第4章 主要な疾患
(消化器系疾患,循環器系疾患,呼吸器系疾患,腎・尿路疾患,血液疾患,内分泌・代謝性疾患,アレルギー・膠原病,精神・神経系疾患,生殖器系疾患,その他の疾患)
第5章 医療の現状と今後の課題

書籍に関する
感想・お問合わせ

下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。

書籍情報

シリーズ名・巻数 管理栄養士講座
書籍名 臨床医学概論 第3版
著 者
分 野
シリーズ 管理栄養士講座
ISBN 978-4-7679-0456-6
定 価 3,672円 (本体価格:3,400円)
発行年月日 2012年3月30日
版型・装丁 B5 並製 2色
ページ数 260ページ
関連タグ