基礎栄養学

カレント

基礎栄養学

著 者
発行年月日
2014年4月1日
ISBN
978-4-7679-0488-7
Cコード
C3047
関連タグ
定価 2,750(本体価格:2,500円) 在庫あり

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内容紹介

管理栄養士養成課程向け教科書新シリーズ。
管理栄養士国家試験ガイドラインに準拠しつつ,日本栄養改善学会によるモデルコアカリキュラムの内容も参考に構成。
専門科目の入り口として,解剖生理学・生化学とも相互に連絡・連携しつつ基本的な考えと知識基盤を形成する。

目 次

第1章 栄養の概念
第2章 食物の摂取
第3章 消化・吸収と臓器のはたらき
第4章 栄養素の消化・吸収と体内動態
第5章 糖質の栄養
第6章 脂質の栄養
第7章 たんぱく質の栄養
第8章 ビタミンの栄養
第9章 ミネラル(無機質)の栄養
第10章 水・電解質の栄養的意義
第11章 エネルギー代謝の概念

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書籍情報

シリーズ名・巻数 カレント
書籍名 基礎栄養学
著 者
分 野
シリーズ カレント
ISBN 978-4-7679-0488-7
Cコード C3047
定 価 2,750円 (本体価格:2,500円)
発行年月日 2014年4月1日
版型・装丁 B5 2色
ページ数 216ページ
関連タグ