三訂 栄養学総論

Nブックス

三訂 栄養学総論

  • 日本人の食事摂取基準2015年版 準拠
著 者
発行年月日
2015年2月10日
ISBN
978-4-7679-0515-0
Cコード
C3047
関連タグ
定価 2,592(本体価格:2,400円) 在庫あり

オンライン書店で購入

  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • e-hon
  • HonyaClub

建帛社で購入(代金引換決済)

 買い物カゴに入れる

内容紹介

「日本人の食事摂取基準(2015年版)」準拠 三訂版

栄養士・管理栄養士養成課程のための教科書シリーズ。
栄養学領域の全体を把握しながら個人または集団の栄養評価,栄養計画の実践活動を行える力を身につける。
新たに二人の執筆協力を迎え,「日本人の食事摂取基準(2015年版)」その他急速に発展している栄養学の分野に対応すべく,最新の研究知見のもと内容を見直した三訂版。

目 次

第1章 栄養の意義
第2章 栄養学の歴史
第3章 栄養素と食物
第4章 食物の摂取
第5章 炭水化物とその栄養
第6章 脂質とその栄養
第7章 たんぱく質とその栄養
第8章 無機質,水とその栄養
第9章 ビタミンとその栄養
第10章 エネルギー代謝
第11章 栄養評価・食事摂取基準
第12章 栄養と健康

書籍に関する
感想・お問合わせ

下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。

書籍情報

シリーズ名・巻数 Nブックス
書籍名 三訂 栄養学総論
著 者
分 野
シリーズ Nブックス
ISBN 978-4-7679-0515-0
Cコード C3047
定 価 2,592円 (本体価格:2,400円)
発行年月日 2015年2月10日
版型・装丁 B5 並製 2色
ページ数 216ページ
関連タグ