健康づくりの栄養学 第2版

著 者
発行年月日
2014年9月30日
ISBN
978-4-7679-0518-1
Cコード
C3047
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定価 2,420(本体価格:2,200円) 在庫あり

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内容紹介

食と栄養の知識を日常生活で役立てられるよう,化学的・医学的な難しい表現を用いず,かつ,栄養学の基礎的事項を網羅して平易にまとめる。
栄養学を専攻以外の学生にもわかりやすい内容とし,一般教養の栄養学講義に最適。

「日本人の食事摂取基準(2015年版)」に対応した第2版。

目 次

第1章 人と栄養
第2章 健康と栄養・食生活
第3章 食品の成分と機能
第4章 からだのしくみと栄養素の働き
第5章 栄養状態の評価(栄養アセスメント)
第6章 食事摂取基準と私たちの食生活
第7章 ライフステージと栄養
第8章 日常生活と栄養
第9章 生活習慣病と栄養
第10章 現代社会の食と栄養

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書籍情報

シリーズ名・巻数
書籍名 健康づくりの栄養学 第2版
著 者
分 野
シリーズ
ISBN 978-4-7679-0518-1
Cコード C3047
定 価 2,420円 (本体価格:2,200円)
発行年月日 2014年9月30日
版型・装丁 B5 並製 2色
ページ数 144ページ
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