健康づくりの栄養学 第2版

  • 日本人の食事摂取基準2015年版 準拠
著 者
発行年月日
2014年9月30日
ISBN
978-4-7679-0518-1
Cコード
C3047
関連タグ
定価 2,376(本体価格:2,200円) 在庫あり

オンライン書店で購入

  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • e-hon
  • HonyaClub

建帛社で購入(代金引換決済)

 買い物カゴに入れる

内容紹介

食と栄養の知識を日常生活で役立てられるよう,化学的・医学的な難しい表現を用いず,かつ,栄養学の基礎的事項を網羅して平易にまとめる。
栄養学を専攻以外の学生にもわかりやすい内容とし,一般教養の栄養学講義に最適。

「日本人の食事摂取基準(2015年版)」に対応した第2版。

目 次

第1章 人と栄養
第2章 健康と栄養・食生活
第3章 食品の成分と機能
第4章 からだのしくみと栄養素の働き
第5章 栄養状態の評価(栄養アセスメント)
第6章 食事摂取基準と私たちの食生活
第7章 ライフステージと栄養
第8章 日常生活と栄養
第9章 生活習慣病と栄養
第10章 現代社会の食と栄養

この本をみた方に
おすすめの書籍

書籍に関する
感想・お問合わせ

下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。

書籍情報

シリーズ名・巻数
書籍名 健康づくりの栄養学 第2版
著 者
分 野
シリーズ
ISBN 978-4-7679-0518-1
Cコード C3047
定 価 2,376円 (本体価格:2,200円)
発行年月日 2014年9月30日
版型・装丁 B5 並製 2色
ページ数 144ページ
関連タグ