三訂 基礎栄養学

Nブックス

三訂 基礎栄養学

  • 日本人の食事摂取基準2015年版 準拠
著 者
発行年月日
2015年2月25日
ISBN
978-4-7679-0529-7
Cコード
C3047
関連タグ
定価 2,700(本体価格:2,500円) 在庫あり

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内容紹介

管理栄養士・栄養士養成課程のための教科書シリーズ。
最新の知識や理解しやすい図表を多数とり入れ,栄養学の意義,健康保持・増進,疾病の予防・治療における栄養の役割,エネルギー,栄養素の代謝とその生理的意義について学習していく。

「日本人の食事摂取基準(2015年版)」に準拠し内容を見直した三訂版。

目 次

第1章 栄養の概念とその歴史
第2章 摂食行動
第3章 消化・吸収と栄養素
第4章 糖質の栄養
第5章 脂質の栄養
第6章 たんぱく質の栄養
第7章 ビタミンの栄養
第8章 無機質(ミネラル)の栄養
第9章 水,電解質の代謝,および異常
第10章 エネルギー代謝
第11章 栄養と遺伝子
第12章 生理機能をもつ非栄養素
第13章 栄養と健康

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書籍情報

シリーズ名・巻数 Nブックス
書籍名 三訂 基礎栄養学
著 者
分 野
シリーズ Nブックス
ISBN 978-4-7679-0529-7
Cコード C3047
定 価 2,700円 (本体価格:2,500円)
発行年月日 2015年2月25日
版型・装丁 B5 2色
ページ数 216ページ
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