三訂 栄養と健康

  • 日本人の食事摂取基準2015年版 準拠
著 者
発行年月日
2015年3月20日
ISBN
978-4-7679-0539-6
Cコード
C3077
関連タグ
定価 2,160(本体価格:2,000円) 在庫あり

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内容紹介

フードスペシャリスト養成課程教科書。食生活の実践を通した健康・栄養の基礎を解説する,「栄養と健康」に関する基礎的な入門テキスト。
「専門フードスペシャリスト」の創設,「日本人の食事摂取基準(2015年版)」の策定を受け,目次項目から見直した三訂版。
食品に関する情報の真偽や有効性を的確に評価し,よりよい情報を選択し良好な食環境を提供するために,基礎的でかつ新たな「栄養と健康」に関するただし知識を習得する。

目 次

1.健康と栄養
2.からだの仕組み
3.食事と栄養
4.食事と健康
5.健康づくりのための政策・指針
6.健康とダイエット
7.ライフステージと栄養
8.生活習慣病と栄養
9.免疫と栄養

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書籍情報

シリーズ名・巻数
書籍名 三訂 栄養と健康
著 者
分 野
シリーズ フードスペシャリスト養成課程
ISBN 978-4-7679-0539-6
Cコード C3077
定 価 2,160円 (本体価格:2,000円)
発行年月日 2015年3月20日
版型・装丁 A5 2色
ページ数 200ページ
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