四訂 応用栄養学 第2版

Nブックス

四訂 応用栄養学 第2版

著 者
発行年月日
2016年2月1日
ISBN
978-4-7679-0559-4
Cコード
C3047
関連タグ
定価 3,132(本体価格:2,900円) 在庫あり

オンライン書店で購入

  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • e-hon
  • HonyaClub

建帛社で購入(代金引換決済)

 買い物カゴに入れる

内容紹介

「日本人の食事摂取基準2015年版」に対応した四訂版。

栄養状態や心身機能に応じた栄養マネジメント(栄養管理)の考え方が出来るように配慮し,ライフステージごとに身体および精神の両面についてその特性を十分理解し,その上で各期の必要栄養量を実際の食生活に展開できるようまとめる。

四訂にあたり,「日本人の食事摂取基準(2015年版)」の趣旨に則るとともに最新の「年国民健康・栄養調査」の集計結果に沿い,管理栄養士国家試験対策書として基本的な知識が習得できるよう配慮した。

さらに,2015年改定の管理栄養士国家試験ガイドラインに対応して内容・構成を見直した四訂第2版。

目 次

第1章 栄養ケア・マネジメント
第2章 日本人の食事摂取基準
第3章 母性栄養
第4章 新生児期・乳児期の栄養
第5章 成長期の栄養
第6章 成人期の栄養
第7章 高齢期の栄養
第8章 運動・スポーツと栄養
第9章 環境と栄養

この本をみた方に
おすすめの書籍

書籍に関する
感想・お問合わせ

下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。

書籍情報

シリーズ名・巻数 Nブックス
書籍名 四訂 応用栄養学 第2版
著 者
分 野
シリーズ Nブックス
ISBN 978-4-7679-0559-4
Cコード C3047
定 価 3,132円 (本体価格:2,900円)
発行年月日 2016年2月1日
版型・装丁 B5 並製 2色
ページ数 272ページ
関連タグ