管理栄養士講座

栄養教育論 第2版

著 者
発行年月日
2016年3月25日
ISBN
978-4-7679-0561-7
Cコード
C3047
関連タグ
定価 4,104(本体価格:3,800円) 在庫あり

オンライン書店で購入

  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • e-hon
  • HonyaClub

建帛社で購入(代金引換決済)

 買い物カゴに入れる

内容紹介

管理栄養士養成課程のためのハイレベルな教科書シリーズ。
管理栄養士が携わる栄養教育の意義や基礎理論を十分に理解した上で,ライフステージ,ライフスタイルに応じた栄養教育のあり方,方法を習得するため,時代の変化に対応した事例をもとに,理論と実践を結び付けながら学習する。
2015年改定の管理栄養士国家試験ガイドラインに対応し,食品表示法や「日本人の食事摂取基準(2015年版)」など,法制度の改正を受けて記述を改めた第2版。

目 次

第1章 栄養教育の概念
第2章 栄養教育のための基礎理論
第3章 栄養教育とマネジメントシステム
第4章 ライフステージ・対象者別栄養教育
第5章 事例から学ぶ栄養教育の理論と実際
第6章 栄養教育の国際的動向

書籍に関する
感想・お問合わせ

下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。

書籍情報

シリーズ名・巻数 管理栄養士講座
書籍名 栄養教育論 第2版
著 者
分 野
シリーズ 管理栄養士講座
ISBN 978-4-7679-0561-7
Cコード C3047
定 価 4,104円 (本体価格:3,800円)
発行年月日 2016年3月25日
版型・装丁 B5 並製 2色
ページ数 288ページ
関連タグ