Nブックス

改訂 食品機能学 第3版

著 者
発行年月日
2016年4月1日
ISBN
978-4-7679-0579-2
Cコード
C3047
関連タグ
定価 2,376(本体価格:2,200円) 在庫あり

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内容紹介

栄養士・管理栄養士養成課程などの教科書。
食品機能の根底となる作用を中心に論理的に階層を構築して,広範多岐にわたる食品機能を系統的に分類し,記述した。
「食品表示法」制定により導入された「機能性表示食品」についてなど最新情報を加筆した第3版。

目 次

第1章 食品機能とは
第2章 抗酸化(活性酸素除去)機能
第3章 消化吸収促進と代謝改善機能
第4章 難消化,吸収阻害および微生物活性機能
第5章 脂質関連代謝機能
第6章 酵素阻害,酵素活性化機能
第7章 免疫系におよぼす機能
第8章 神経系におよぼす機能

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書籍情報

シリーズ名・巻数 Nブックス
書籍名 改訂 食品機能学 第3版
著 者
分 野
シリーズ Nブックス
ISBN 978-4-7679-0579-2
Cコード C3047
定 価 2,376円 (本体価格:2,200円)
発行年月日 2016年4月1日
版型・装丁 B5 並製 2色
ページ数 192ページ
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