Nブックス

新版 食品学Ⅱ

  • 日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠
著 者
発行年月日
2016年9月20日
ISBN
978-4-7679-0582-2
Cコード
C3077
関連タグ
定価 2,808(本体価格:2,600円) 在庫あり

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内容紹介

管理栄養士・栄養士養成課程用の教科書。
食品そのものを理解することを目的に食品の一次機能,二次機能,三次機能に焦点を当てた各論書。
『成分表2015年版(七訂)』を基に食品群ごとの栄養素平均値・標準偏差を示し特性を明らかにする。生産・消費量,JAS規格等も更新した新版。

目 次

第1章 食品
     (食品と食物/成分/分類/消費と供給)
第2章 植物性食品
     (穀類/イモ類/マメ類/種実類/野菜類/果実類/キノコ類/海藻類)
第3章 動物性食品
     (食肉類/乳類/卵類/魚介類)
第4章 その他の食品
     (食用油脂/甘味料/調味料/香辛料/嗜好飲料とアルコール飲料)

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書籍情報

シリーズ名・巻数 Nブックス
書籍名 新版 食品学Ⅱ
著 者
分 野
シリーズ Nブックス
ISBN 978-4-7679-0582-2
Cコード C3077
定 価 2,808円 (本体価格:2,600円)
発行年月日 2016年9月20日
版型・装丁 B5 並製 2色
ページ数 232ページ
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