管理栄養士講座

新版 食品衛生学 第2版

著 者
発行年月日
2016年9月30日
ISBN
978-4-7679-0589-1
Cコード
C3047
関連タグ
定価 3,564(本体価格:3,300円) 在庫あり

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内容紹介

管理栄養士養成課程のための専門的内容の教科書。
食品衛生監視員,食品衛生管理者を目指す方々も意識して,高い専門性を重視し,かつ基本となる必須事項に漏れのないよう,食品の安全に関わる内容を網羅的に学習する。
管理栄養士国家試験ガイドラインの改定に対応するとともに,放射性物質による食品汚染の問題,生食用牛肉および肝臓に関わる規格基準なども記述。
食品表示法のほか、最新情報を反映した新版第2版。

目 次

第1章 食品衛生行政と関連法規
第2章 食品衛生と微生物
第3章 食品の変質とその防止
第4章 食中毒
第5章 食品と寄生虫疾患
第6章 食品汚染物質
第7章 食品添加物
第8章 食品中の残留物質
第9章 食品用の器具,容器包装
第10章 食品衛生の管理と対策
第11章 食品衛生をめぐる諸問題
(付録)関連法規・基準

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書籍情報

シリーズ名・巻数 管理栄養士講座
書籍名 新版 食品衛生学 第2版
著 者
分 野
シリーズ 管理栄養士講座
ISBN 978-4-7679-0589-1
Cコード C3047
定 価 3,564円 (本体価格:3,300円)
発行年月日 2016年9月30日
版型・装丁 B5 並製 2色
ページ数 264ページ
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