食物学Ⅰ -食品の成分と機能-

著 者
発行年月日
2017年9月15日
ISBN
978-4-7679-0602-7
Cコード
C3077
関連タグ
定価 2,376(本体価格:2,200円) 在庫あり

オンライン書店で購入

  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • e-hon
  • HonyaClub

建帛社で購入(代金引換決済)

 買い物カゴに入れる

内容紹介

フードスペシャリスト養成における「食物学に関する科目」に対応した教科書。食品成分表の理解,食品成分の構造や機能についてまとめた。

目 次

1 食品の分類と食品成分表
1.食品とは
2.食品の機能
3.食品の分類
4.食品成分表
2 食品成分の構造と機能の基礎
1.水 分
2.炭水化物
3.たんぱく質
4.脂 質
5.ビタミン
6.無機質
3 食品酵素の分類と性質
1.酵素の分類・性質
2.食品酵素の品質
3.食品加工と酵素
4 色・香り・味の分類と性質
1. 色
2.香 り
3. 味
5 食品成分の変化
1.炭水化物の変化
2.たんぱく質の変化
3.脂質の変化
4.成分間相互作用
6 食品機能
1.食品機能の概念
2.機能性食品
3.食品機能

この本をみた方に
おすすめの書籍

書籍に関する
感想・お問合わせ

下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。

書籍情報

シリーズ名・巻数
書籍名 食物学Ⅰ
著 者
分 野
シリーズ フードスペシャリスト養成課程
ISBN 978-4-7679-0602-7
Cコード C3077
定 価 2,376円 (本体価格:2,200円)
発行年月日 2017年9月15日
版型・装丁 A5 並製 2色
ページ数 248ページ
関連タグ