五訂 公衆栄養学 第2版

Nブックス

五訂 公衆栄養学 第2版

  • 日本人の食事摂取基準2015年版 準拠
著 者
発行年月日
2017年2月1日
ISBN
978-4-7679-0610-2
Cコード
C3047
関連タグ
定価 2,808(本体価格:2,600円) 在庫あり

オンライン書店で購入

  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • e-hon
  • HonyaClub

建帛社で購入(代金引換決済)

 買い物カゴに入れる

内容紹介

管理栄養士・栄養士養成課程向けの教科書。
新たな視点から公衆栄養活動とその実践をまとめる。

2016年公表の第三次食育推進基本計画,および食生活指針の改正への対応,介護保険法その他法令,統計データの更新を行った五訂第2版。

目 次

第1章 公衆栄養の概念
第2章 健康・栄養問題の現状と課題
第3章 栄養政策
第4章 健康・食育対策と地方計画
第5章 諸外国の栄養状況と施策
第6章 食事摂取基準の活用方法
第7章 栄養疫学
第8章 公衆栄養マネジメント
第9章 公衆栄養プログラムの展開

この本をみた方に
おすすめの書籍

書籍に関する
感想・お問合わせ

下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。

書籍情報

シリーズ名・巻数 Nブックス
書籍名 五訂 公衆栄養学 第2版
著 者
分 野
シリーズ Nブックス
ISBN 978-4-7679-0610-2
Cコード C3047
定 価 2,808円 (本体価格:2,600円)
発行年月日 2017年2月1日
版型・装丁 B5 並製 2色
ページ数 224ページ
関連タグ