管理栄養士講座

三訂 公衆衛生学 第3版

著 者
発行年月日
2017年10月20日
関連タグ
定価 3,888(本体価格:3,600円) 在庫あり

オンライン書店で購入

  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • e-hon
  • HonyaClub

建帛社で購入(代金引換決済)

 買い物カゴに入れる

内容紹介

管理栄養士養成課程のためのより専門性の高い教科書。新国家試験ガイドラインを踏まえた内容。公衆衛生の最新の動向を深い部分まで書き込み、高度な専門知識が身につく。

統計情報・法令,疾病ガイドライン等を最新の情報に更新。地域包括ケアシステムの構築にかかわる新たな施策についても加筆した第3版。

目 次

第1章 公衆衛生の意義
第2章 人口・保健統計
第3章 健康状態・疾病の測定と評価
第4章 環境と健康
第5章 生活習慣(ライフスタイル)の現状と対策
第6章 主要疾患の疫学と予防対策
第7章 保健・医療・福祉の制度
第8章 保健対策
第9章 情報の入手と取扱い
資料 人を対象とする医学系研究に関する倫理指針

書籍に関する
感想・お問合わせ

下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。

書籍情報

シリーズ名・巻数 管理栄養士講座
書籍名 三訂 公衆衛生学 第3版
著 者
分 野
シリーズ 管理栄養士講座
ISBN 978-4-7679-0614-0
定 価 3,888円 (本体価格:3,600円)
発行年月日 2017年10月20日
版型・装丁 B5 並製 2色
ページ数 276ページ
関連タグ