内容紹介
主要な疾患を網羅して,栄養との関連を論じる。観察型研究と介入型研究の2編より構成。わが国の最先端の研究者が執筆。日本人を対象とする豊富な研究を紹介。大学院生はじめ初期研究者に必読の一冊。
目 次
栄養と総死亡率 栄養と脳卒中 栄養と心筋梗塞 栄養と悪性新生物 栄養と高脂血症 総死亡率に対する食生活・栄養の介入研究 がん予防のための栄養介入研究 肥満予防のための栄養介入研究 ほか
書籍に関する
感想・お問合わせ
下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。