現代の調理

新版

現代の調理

高木節子加田静子 編著
磯部はるみ小野幸子小出あつみ杉浦博子田内美和田中映子中野典子森奥登志江 共著

B5/上製/376ページ

発行年月日:2002年1月25日

定価: 3,672円 (本体価格:3,400円)

ISBN:978-4-7679-0274-6

Cコード:C3077

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書籍詳細

理論編・実習編基本料理・実習編応用料理に分け,さらに日本・西洋・中国に分けて解説。理論編は各料理の基礎知識を解説。基本料理ではそれぞれ見開きで13回分,応用料理では高度な料理や行事食を掲載。

目次

理論編(調理の意義と目的,日本料理―概要,基礎知識,前菜・汁もの・焼きもの・蒸しものなど,献立,食事作法〈西洋料理・中国料理も同様〉) 実習編基本料理(各料理とも13回) 応用料理