臨地実習マニュアル-給食経営管理・給食の運営

全施設における

臨地実習マニュアル-給食経営管理・給食の運営

〔第3版〕

松崎政三名倉秀子 編著
太郎良裕子山部秀子保明美保子藤原尚子宮原公子岩本昌子藤井恵子関千代子木下伊規子 共著

A4/並製/128ページ

発行年月日:2017年3月10日

定価: 2,484円 (本体価格:2,300円)

ISBN:978-4-7679-0609-6

Cコード:C3047

<在庫あり> 

商品のお問い合わせ

書籍詳細

実習施設ごとに具体的な特徴を取り上げ,臨地実習での問題発見,問題解決の具体的方策,まとめと報告の具体的事例,注意事項などを説明する。個人情報保護などの解説にも触れる。
別冊実習ノート24頁。

目次

序 章
1.臨地実習(校外実習含む)の目的・目標
2.実習のまとめと報告
3.臨地・校外実習の準備と心得
第1章 給食経営管理実習
1.実習の目的
2.実習事項
第2章 給食の運営
1.実習の目的
2.実習事項
第3章 実習に必要な知識
1.医療保険制度
2.介護保険制度
3.医療におけるプライバシーの保護―守秘義務と個人情報保護法―
4.ISO
5.給食経営管理に使われる養護
6.帳票類