食品製造科学

食品製造科学

露木英男越後多嘉志鴨居郁三菅野長右エ門竹中哲夫 共著

A5/上製/384ページ

発行年月日:1994年4月30日

定価: 3,780円 (本体価格:3,500円)

ISBN:978-4-7679-6056-2

Cコード:C3077

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書籍詳細

食品の製造に関する理論及び方法を,あらゆる面から考究する学問が食品製造科学である。食品製造科学を基礎科学から考え,製造工程に関する化学工学,品質管理に関する食品衛生学等を土台としまとめた。

目次

緒論 日本の食品製造業の現況 食品原料の成分 食品製造と酵素 食品製造と微生物 食品保存法 食品製造単位操作 新食品製造技術 農産食品 畜産食品 水産食品