クッカリーサイエンス012

おいしいたまごのはなし

著 者
発行年月日
2024年4月15日
ISBN
978-4-7679-6225-2
Cコード
C3077
関連タグ

専門書

定価 1,870(本体価格:1,700円) 在庫あり

オンライン書店で購入

  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • e-hon
  • HonyaClub
  • rakuten

建帛社で購入

 買い物カゴに入れる

内容紹介

キユーピー株式会社・東京家政大学共同研究講座「タマゴのおいしさ研究所」による,たまごの魅力と“おいしくたまごを食べていただきたい”との思いが詰まった一冊。

知っていそうで知らないたまごのこと。たまごの基礎知識からたまごの調理、さらにはたまごの新たな利用可能性まで。たまごがもっと身近に感じる。

目 次

第1章 おいしいたまごを産む鶏のはなし
第2章 たまごの品質とおいしさ
第3章 たまごの成分と栄養
第4章 料理をおいしくするたまごのはたらき
第5章 たまご料理のおいしさ
第6章 新たなたまごの利用 (SDGsとの関連) 

書籍に関する
感想・お問合わせ

下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。

書籍情報

シリーズ名・巻数 クッカリーサイエンス012
書籍名 おいしいたまごのはなし
著 者
分 野
シリーズ クッカリーサイエンス
ISBN 978-4-7679-6225-2
Cコード C3077
定 価 1,870円 (本体価格:1,700円)
発行年月日 2024年4月15日
版型・装丁 四六判 並製
ページ数 146ページ
関連タグ