好評発売中! エクセル栄養君Ver.8 日本食品標準成分表2015年版に対応してバージョンアップ!

学校用プランはこちら
個人用プランはこちら
おすすめ書籍
食品表示

2015年施行の食品表示法対応
フードスペシャリスト養成課程
食品表示
―食品表示法に基づく制度とその実際―

定価: 1,620円 (本体価格:1,500円)
ISBN 978-4-7679-0575-4

2015(平成27年)施行の食品表示法により,これまで食品衛生法,JAS法,健康増進法の3法で規制さ・・・

油のマジック

クッカリーサイエンスシリーズ最新刊
クッカリーサイエンス
クッカリーサイエンス 007
油のマジック
―おいしさを引き出す油の力―

定価: 1,728円 (本体価格:1,600円)
ISBN 978-4-7679-6186-6

日本調理科学会40周年企画「クッカリーサイエンス」シリーズ第7弾。 メタボの敵,ダイエットの敵・・・

基礎からの献立作成

給食の献立作成をわかりやすく
給食のための
基礎からの献立作成
―大量調理の基本から評価まで―

定価: 2,160円 (本体価格:2,000円)
ISBN 978-4-7679-0570-9

大量調理に向いた献立作成の方法を理論立てて解説。献立作成の土台となる知識の習得から実習へのつながりを・・・

医療保育セミナー

医療保育セミナー

定価: 2,808円 (本体価格:2,600円)
ISBN 978-4-7679-5033-4

病院,障害児施設等で子どもの保育と支援にあたる「医療保育」の概説と実践の書。専門資格「医療保育専門士・・・

栄養・食糧学用語辞典

初版刊行来7年ぶりの改訂
栄養・食糧学用語辞典 〔第2版〕

定価: 11,880円 (本体価格:11,000円)

栄養士実力認定試験過去問題集

試験対策に必携
2016年版
栄養士実力認定試験過去問題集

定価: 1,176円 (本体価格:1,089円)

人体のデッサン技法

デッサン力が
みるみる上達!

Jack Hammシリーズ
Jack Hammシリーズ
人体のデッサン技法

定価: 2,160円 (本体価格:2,000円)