たんぱく質コントロールの栄養食事療法

栄養食事療法シリーズ

栄養食事療法シリーズ 2

たんぱく質コントロールの栄養食事療法

(腎臓疾患,透析,肝臓疾患)

渡邉早苗寺本房子田中明工藤秀機柳沢幸江松田康子高橋啓子 シリーズ編集
田中明金澤良枝長浜幸子高岸和子 共著

B5/並製/オールカラー/152ページ

発行年月日:2009年3月10日

定価: 2,268円 (本体価格:2,100円)

ISBN:978-4-7679-6131-6

Cコード:C3047

<在庫あり> 

商品のお問い合わせ

書籍詳細

栄養素別,ライフステージ別に全10巻構成の栄養食事療法シリーズ。各疾病ごとに,医師による疾病の解説,管理栄養士による栄養食事療法の解説,1日の食事計画献立例で系統的に紹介する。献立例はすべて見やすいカラー写真で掲載。視覚的にも分かりやすく食事療法を理解できる。 10巻セットには全献立栄養価収載CD付き。

目次

腎臓疾患〈腎炎,腎不全〉(食事計画・献立例<5日分>/組合せ料理例) 透析(食事計画・献立例<3日分>/組合せ料理例) 肝臓疾患〈慢性肝炎,肝硬変〉(食事計画・献立例<3日分>/組合せ料理例)

見開き・図版

下のサムネイルをクリックしてください。別ウィンドウで表示されます。