好評発売中! エクセル栄養君Ver.8 日本食品標準成分表2015年版に対応してバージョンアップ!

管理栄養士国家試験e-ラーニング 管理栄養士国家試験過去問題, 解答・解説を収載したWebシステム スマートフォン, タブレットなどのモバイル環境にも対応

学校用プランはこちら
個人用プランはこちら
おすすめ書籍
給食の運営

Nブックス
Nブックス
給食の運営
―栄養管理・経営管理―

定価: 2,376円 (本体価格:2,200円)
ISBN 978-4-7679-0611-9

全国栄養士養成施設協会作成の栄養士養成課程コアカリキュラムに準拠した給食管理の教科書で,同コアカリキ・・・

食物学Ⅰ

フードスペシャリスト養成課程
食物学Ⅰ
-食品の成分と機能-

定価: 2,376円 (本体価格:2,200円)
ISBN 978-4-7679-0602-7

フードスペシャリスト養成における「食物学に関する科目」に対応した教科書。食品成分表の理解,食品成分の・・・

食物学Ⅱ

フードスペシャリスト養成課程
食物学Ⅱ
-食品材料と加工,貯蔵・流通技術-

定価: 2,376円 (本体価格:2,200円)
ISBN 978-4-7679-0603-4

フードスペシャリスト養成における「食物学に関する科目」に対応した新刊。食品の体系的把握や加工,保蔵・・・・

食品とオゾンの科学

食品とオゾンの科学
―微生物的原因とその制御―

定価: 7,020円 (本体価格:6,500円)
ISBN 978-4-7679-6190-3

著者の長年にわたるオゾン殺菌についての研究成果をまとめた一冊。実験データ等をもとにした考察を中心とし・・・

栄養・食糧学用語辞典

初版刊行来7年ぶりの改訂
栄養・食糧学用語辞典 〔第2版〕

定価: 11,880円 (本体価格:11,000円)

人体のデッサン技法

デッサン力が
みるみる上達!

Jack Hammシリーズ
Jack Hammシリーズ
人体のデッサン技法

定価: 2,160円 (本体価格:2,000円)