内容紹介
栄養士・管理栄養士課程などの教科書。生体での栄養素の代謝調節及び栄養素そのものの生体代謝調節への関わりを分子生物学的立場から解明する。初学者にわかりやすいように図表を多用し平易に解説。
目 次
分子栄養学の基礎(遺伝子、タンパク質) 栄養素と分子栄養学(糖質、脂質、アミノ酸、ビタミン、ミネラル) 生活習慣病と分子栄養学 分子栄養学とバイオテクノロジー ほか
この本をみた方に
おすすめの書籍
-
-
pickup
改訂 スタディ応用栄養学 第2版
各ライフステージ,運動,環境等の特徴と実践に繋がる栄養処方を豊富な図表と平易な文章で解説。最新の指針等に対応した改訂第2版。
-
-
-
pickup
四訂 応用栄養学実習 第2版
ケーススタディーを通して栄養マネジメントを学ぶ実習書。日本人の食事摂取基準2020年版,日本食品標準成分表2020年版準拠の四訂第2版。
-
-
-
pickup
改訂 応用栄養学実習書 第2版
栄養士・管理栄養士養成課程実習書。食品成分表2020年版に基づく改訂第2版。各ライフステージの栄養ケア計画と食事計画例を具体的に。
-
-
-
pickup
五訂 応用栄養学 第2版
管理栄養士・栄養士養成課程教科書。栄養状態や心身機能に応じた栄養マネジメントの考え方が出来るよう配慮。ライフステージごとの特性を踏まえた実践への展開を詳述。最新統計・法令等に沿う五訂第2版。
-
-
-
pickup
スポーツ栄養学
栄養士・管理栄養士養成課程向けテキスト。初学者でも要点と全体像がつかめるよう平易にまとめる。サポートに必要な知識と,選手の特性に応じた目標摂取量の設定法を学び,実際の食事計画につなげる。
-
書籍に関する
感想・お問合わせ
下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。