分子栄養学

著 者
発行年月日
2003年5月1日
ISBN
978-4-7679-0296-8
Cコード
C3047
関連タグ
定価 2,530(本体価格:2,300円) 在庫あり

オンライン書店で購入

  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • e-hon
  • HonyaClub
  • rakuten

建帛社で購入

 買い物カゴに入れる

内容紹介

栄養士・管理栄養士課程などの教科書。生体での栄養素の代謝調節及び栄養素そのものの生体代謝調節への関わりを分子生物学的立場から解明する。初学者にわかりやすいように図表を多用し平易に解説。

目 次

分子栄養学の基礎(遺伝子、タンパク質) 栄養素と分子栄養学(糖質、脂質、アミノ酸、ビタミン、ミネラル) 生活習慣病と分子栄養学 分子栄養学とバイオテクノロジー ほか

書籍に関する
感想・お問合わせ

下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。

書籍情報

シリーズ名・巻数
書籍名 分子栄養学
著 者
分 野
シリーズ
ISBN 978-4-7679-0296-8
Cコード C3047
定 価 2,530円 (本体価格:2,300円)
発行年月日 2003年5月1日
版型・装丁 B5 並製 2色
ページ数 160ページ
関連タグ