「社会・環境と健康」の範囲を網羅しつつコンパクトに収載。各章冒頭に「学習のねらい」と「Key Words」を,章末に「演習課題」を設け,さらには巻末資料も充実し,より理解を深めて学習できる。
2023年改定の管理栄養士国家試験出題基準に準拠した三訂版。
「社会・環境と健康」の範囲を網羅しつつコンパクトに収載。各章冒頭に「学習のねらい」と「Key Words」を,章末に「演習課題」を設け,さらには巻末資料も充実し,より理解を深めて学習できる。
2023年改定の管理栄養士国家試験出題基準に準拠した三訂版。
「食べ物と健康」領域のうち,食品の分類,機能と化学,表示と規格・基準を中心にまとめた。日本食品標準成分表2020年版に伴う改訂版。
「診療報酬」「介護報酬」「学校給食」の改定に対応。ほか記述・表・統計データ・巻末の資料法規を最新のものに改めた改訂版。
管理栄養士国家試験に準拠した教科書。側注による用語解説,章末演習問題を通じてスムーズな学習を促す。食事摂取基準2020に沿う改訂版。
2023年2月改定の管理栄養士国家試験出題基準に合わせて改訂した第4版。脂質異常症,肥満症ほか,各疾患ガイドラインは最新動向に沿う。診療報酬・介護報酬も最新の内容で網羅。用語解説も充実。
実践で役立つよう,今日的な課題にかかわるコラムや公衆栄養プログラムの展開例を多数掲載。最新の統計データに対応した改訂第3版。
下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。