高齢者の食と栄養管理

著 者
発行年月日
2001年5月1日
ISBN
978-4-7679-6089-0
Cコード
C3047
関連タグ

専門書

定価 4,104(本体価格:3,800円) 在庫あり

オンライン書店で購入

  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • e-hon
  • HonyaClub

建帛社で購入(代金引換決済)

 買い物カゴに入れる

内容紹介

第54回日本栄養・食糧学会大会シンポジウム「中高齢者の食と栄養管理」に基づき編集。長寿と食文化、高齢者の生体機能、高齢者の栄養管理の背景や実態、実践報告、健康日本21等に触れる。

目 次

高齢者のセルフケアとソーシャルサポート 人生の勝利者としての高齢者の食 高齢者の食と栄養管理に関する対策と提言 サクセスフルエイジングへの食と栄養 高齢者でみられる栄養障害の背景他

書籍に関する
感想・お問合わせ

下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。

書籍情報

シリーズ名・巻数
書籍名 高齢者の食と栄養管理
著 者
分 野
シリーズ
ISBN 978-4-7679-6089-0
Cコード C3047
定 価 4,104円 (本体価格:3,800円)
発行年月日 2001年5月1日
版型・装丁 A5 上製
ページ数 260ページ
関連タグ