検索結果【著者名:日本栄養・食糧学会

22 件中 1-20
表示順
  • 腸内細菌―宿主のクロストークと食事要因 専門書

    腸内細菌―宿主のクロストークと食事要因

    日本栄養・食糧学会 監修

    分野:
    • ISBN: 978-4-7679-6211-5
    • A5/上製/264ページ
    • 2019年5月15日 発行
    • 定価: 4,644円
    詳細を見る
  • 消化管からみた健康・栄養 専門書

    消化管からみた健康・栄養

    日本栄養・食糧学会 監修 南 久則・宮本賢一・山田耕路 責任編集

    分野:
    • ISBN: 978-4-7679-6197-2
    • A5/上製/272ページ
    • 2018年5月10日 発行
    • 定価: 4,320円
    詳細を見る
  • 非栄養素の分子栄養学 専門書

    非栄養素の分子栄養学

    日本栄養・食糧学会 監修 芦田 均・薩 秀夫・中野長久 責任編集

    分野:
    • ISBN: 978-4-7679-6189-7
    • A5/上製/264ページ
    • 2017年5月10日 発行
    • 定価: 4,212円
    詳細を見る
  • 栄養・食糧学用語辞典 第2版 専門書

    栄養・食糧学用語辞典 第2版

    日本栄養・食糧学会 編

    分野:
    • ISBN: 978-4-7679-6179-8
    • A5/並製/848ページ
    • 2015年5月15日 発行
    • 定価: 11,880円
    詳細を見る
  • 食品因子による栄養機能制御 専門書

    食品因子による栄養機能制御

    日本栄養・食糧学会 監修 芦田 均・立花宏文・原 博 責任編集

    分野:
    • ISBN: 978-4-7679-6181-1
    • A5/上製/296ページ
    • 2015年5月15日 発行
    • 定価: 4,536円
    詳細を見る
  • ミネラル摂取と老化制御 専門書

    ミネラル摂取と老化制御

    日本栄養・食糧学会 監修 宮本賢一・新井英一・下村吉治 責任編集

    分野:
    • ISBN: 978-4-7679-6176-7
    • A5/上製/176ページ
    • 2014年5月30日 発行
    • 定価: 2,700円
    詳細を見る
  • 亜鉛の機能と健康 専門書

    亜鉛の機能と健康

    日本栄養・食糧学会 監修 駒井三千夫・神戸大朋 責任編集

    分野:
    • ISBN: 978-4-7679-6171-2
    • A5/上製/248ページ
    • 2013年5月20日 発行
    • 定価: 4,104円
    詳細を見る
  • ロコモティブシンドロームと栄養 専門書

    ロコモティブシンドロームと栄養

    日本栄養・食糧学会 監修 田中 清・上西一弘・近藤和雄 責任編集

    分野:
    • ISBN: 978-4-7679-6165-1
    • A5/上製/176ページ
    • 2012年5月10日 発行
    • 定価: 2,700円
    詳細を見る
  • 災害時の栄養・食糧問題 専門書

    災害時の栄養・食糧問題

    日本栄養・食糧学会 監修 板倉弘重・渡邊 昌・近藤和雄 責任編集

    分野:
    • ISBN: 978-4-7679-6161-3
    • A5/並製/168ページ
    • 2011年11月11日 発行
    • 定価: 2,376円
    詳細を見る
  • 栄養・食品機能とトランスポーター 専門書

    栄養・食品機能とトランスポーター

    日本栄養・食糧学会 監修 竹谷 豊・薩 秀夫・伊藤美紀子・武田英二 責任編集

    分野:
    • ISBN: 978-4-7679-6154-5
    • A5/上製/304ページ
    • 2011年5月10日 発行
    • 定価: 4,536円
    詳細を見る
  • ルミナコイド研究のフロンティア 専門書

    ルミナコイド研究のフロンティア

    日本栄養・食糧学会 監修 海老原清・早川享志・奥 恒行 責任編集

    分野:
    • ISBN: 978-4-7679-6151-4
    • A5/上製/280ページ
    • 2010年5月20日 発行
    • 定価: 4,320円
    詳細を見る
  • 機能性タンパク質・ペプチドと生体利用 専門書

    機能性タンパク質・ペプチドと生体利用

    日本栄養・食糧学会 監修 岡 達三・二川 健・奥 恒行 責任編集

    分野:
    • ISBN: 978-4-7679-6150-7
    • A5/上製/248ページ
    • 2010年5月20日 発行
    • 定価: 3,888円
    詳細を見る
  • テーラーメイド個人対応栄養学 専門書

    テーラーメイド個人対応栄養学

    日本栄養・食糧学会 監修 合田敏尚・岡﨑光子 責任編集

    分野:
    • ISBN: 978-4-7679-6140-8
    • A5/上製/208ページ
    • 2009年5月20日 発行
    • 定価: 3,240円
    詳細を見る
  • 栄養学研究の最前線 専門書

    栄養学研究の最前線

    日本栄養・食糧学会 監修 小川 正・河田照雄・寺尾純二 責任編集

    分野:
    • ISBN: 978-4-7679-6126-2
    • B5/並製/216ページ
    • 2008年4月25日 発行
    • 定価: 5,184円
    詳細を見る
  • 肥満と脂肪エネルギー代謝 専門書

    肥満と脂肪エネルギー代謝

    日本栄養・食糧学会 監修 河田照雄・斉藤昌之・小川 正 責任編集

    分野:
    • ISBN: 978-4-7679-6124-8
    • A5/上製/272ページ
    • 2008年4月25日 発行
    • 定価: 4,212円
    詳細を見る
  • アミノ酸の機能特性 専門書

    アミノ酸の機能特性

    日本栄養・食糧学会 監修 矢ケ崎一三・門脇基二・舛重正一・横越英彦 責任編集

    分野:
    • ISBN: 978-4-7679-6111-8
    • A5/上製/320ページ
    • 2007年3月30日 発行
    • 定価: 4,968円
    詳細を見る
  • 食品の生理機能評価法 専門書

    食品の生理機能評価法

    日本栄養・食糧学会 監修 津田孝範・堀尾文彦・横越英彦 責任編集

    分野:
    • ISBN: 978-4-7679-6117-0
    • A5/上製/208ページ
    • 2007年3月30日 発行
    • 定価: 3,240円
    詳細を見る
  • 脂質栄養と健康 専門書

    脂質栄養と健康

    日本栄養・食糧学会 監修 宮澤陽夫・柳田晃良・藤本健四郎 責任編集

    分野:
    • ISBN: 978-4-7679-6108-8
    • A5/上製/276ページ
    • 2005年5月10日 発行
    • 定価: 4,212円
    詳細を見る
  • 脳と栄養 専門書

    脳と栄養

    日本栄養・食糧学会 監修 斉藤昌之・鳥居邦夫・青山頼孝 責任編集

    分野:
    • ISBN: 978-4-7679-6101-9
    • A5/上製/264ページ
    • 2003年5月10日 発行
    • 定価: 4,104円
    詳細を見る
  • 高齢者の食と栄養管理 専門書

    高齢者の食と栄養管理

    日本栄養・食糧学会 監修 渡邊 孟・武田英二・奥田拓道 責任編集

    分野:
    • ISBN: 978-4-7679-6089-0
    • A5/上製/260ページ
    • 2001年5月1日 発行
    • 定価: 4,104円
    詳細を見る
22 件中 1-20