脂質栄養と健康

著 者
発行年月日
2005年5月10日
ISBN
978-4-7679-6108-8
Cコード
C3047
関連タグ

専門書

定価 4,212(本体価格:3,900円) 在庫あり

オンライン書店で購入

  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • e-hon
  • HonyaClub

建帛社で購入(代金引換決済)

 買い物カゴに入れる

内容紹介

食品脂質と脂質栄養の基礎と応用の最新知見をまとめ、健康のための脂質栄養について論述。食品脂質と脂質栄養の関係を新しい視点から捉える。

目 次

脂質栄養の重要性 食品脂質の酸化安定性 食品脂質の構造と分析 コレステロールの吸収と代謝 脂質の代謝調節と遺伝子発現 食品脂質と疾病 油脂の味覚と嗜好性 食品脂質と体脂肪 他

書籍に関する
感想・お問合わせ

下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。

書籍情報

シリーズ名・巻数
書籍名 脂質栄養と健康
著 者
分 野
シリーズ
ISBN 978-4-7679-6108-8
Cコード C3047
定 価 4,212円 (本体価格:3,900円)
発行年月日 2005年5月10日
版型・装丁 A5 上製
ページ数 276ページ
関連タグ