栄養疫学 ―食と健康のデータサイエンス―

著 者
発行年月日
2025年5月
ISBN
978-4-7679-0727-7
Cコード
C3047
関連タグ
定価 3,190(本体価格:2,900円)

内容紹介

管理栄養士養成課程における「栄養疫学」テキスト。基礎的内容に加え研究デザインやライフステージ別に,科学的根拠のある疫学研究事例を紹介するとともに,今後の研究の進展を見据えた内容も盛り込む。

目 次

ヘルスデータサイエンス

食物摂取の変動要因

食事調査

食物摂取頻度調査票

エネルギー調整

統計学

EBN(観察研究と実験疫学・メタアナリシス)

ライフステージ

研究の安全性

栄養疫学の展望

書籍に関する
感想・お問合わせ

下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。

書籍情報

シリーズ名・巻数
書籍名 栄養疫学
著 者
分 野
シリーズ
ISBN 978-4-7679-0727-7
Cコード C3047
定 価 3,190円 (本体価格:2,900円)
発行年月日 2025年5月
版型・装丁 B5 並製 2色
ページ数 200ページ
関連タグ