内容紹介
諸環境要因についての概要,試験・測定方法,法律上の規制と管理,評価についてわかりやすく記述。大学・短期大学などの公衆衛生学実験等の教科書として最適の内容。環境問題関係者等の参考書にも。水質基準など近年の動向に合わせた第2版。
目 次
実験の基礎
空気環境の試験
音熱環境の測定
温熱条件の総合評価と基準
温熱評価の人体側の要素
空気成分の測定
物理的環境の設定
水環境の試験
試料の採取,保存法,試験結果の表示
理化学試験
生物学的試験
水質汚濁関係の試験
生活環境にかかわる試験
細菌学実習の注意
手指の細菌検査
口腔内細菌の検査
空気環境の試験
音熱環境の測定
温熱条件の総合評価と基準
温熱評価の人体側の要素
空気成分の測定
物理的環境の設定
水環境の試験
試料の採取,保存法,試験結果の表示
理化学試験
生物学的試験
水質汚濁関係の試験
生活環境にかかわる試験
細菌学実習の注意
手指の細菌検査
口腔内細菌の検査
書籍に関する
感想・お問合わせ
下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。